Еврокомиссия утвердила дату трехсторонней встречи по газу

Еврокомиссия утвердила дату трехсторонней встречи по газу

Скоро начнутся новые переговоры. Фото: REUTERS

20 марта в Брюсселе пройдут очередные трехсторонние переговоры по газовому вопросу между Украиной и Россией. В переговорах также примут участие представители Европейской комиссии.

- Подтверждено: трехсторонние газовые переговоры ЕС-Россия-Украина состоятся в Брюсселе в пятницу, 20 марта, – написала в своем Твиттере официальный представитель Европейской комиссии Анна-Кайса Итконен.

Ранее СМИ уже сообщали о возможном проведении таких переговоров.

Напомним, что на прошлой неделе украинский "Нафтогаз Украины" выплатил "Газпрому" 15 миллионов долларов предоплаты за мартовские поставки газа.

ПРОШЛЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Еврокомиссия рассудила "Нафтогаз" и "Газпром"

4 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что оспорит обвинения в государственной измене в суде. Об этом сообщил Интерфакс.

Глава минэнерго заявил, что не согласен с выводами правительственной комиссии, которая проверяла контракты на импорт электроэнергии из России и поставки ее в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы на газ будут корректировать по курсу доллара

- Тарифы рассчитывались, исходя из курса 22 гривны за доллар. Индексация и ее механизм, я уверен, будут непрямыми. Это будет происходить поквартально, но прямой привязки не будет, - заявил Коболев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях