До зимы залатаем?

До зимы залатаем?

Вот его цитата: 

"В это тяжело поверить, но в моем личном рейтинге из 101 посещенной страны мира Украина занимает одно из худших мест по состоянию автодорог. Признаться, пока еще затрудняюсь в определениях, хуже основные украинские автострады, чем провинциальные дороги Танзании, Бангладеш и Никарагуа".

В доказательство своих слов он выложил фотографии дорог в Западной Украине, где машины объезжают огромные ямы по обочинам. К сожалению, наши чиновники не читают блоги путешественников и не ездят по тем дорогам, потому они в таком состоянии. Но ведь на ТВ постоянно появляются новости, как люди перекрывают дороги, чтобы власти наконец-то увидели, по какому покрытию приходится ездить в провинциях.

Да что там в регионах! У меня дача находится в 40 километрах от границы Киева. Что вам сказать? Пока едешь по дороге, по которой ежедневно на работу возят президента, можно подумать, что ты где-нибудь в Европе. Но как только отъезжаешь 10-15 километров от Киева, начинается кошмар.

Нет, местные дорожные службы ее ремонтируют, но очень медленно. Из отрезка в 30 километров сплошных ям до осени залатали километров 15. При этом ремонт производится именно ямочный и на каждой такой латке машину подбрасывает, как на трамплине. Как шутит мой сосед по даче, тому, кто придумал ямочный ремонт дорог, хочется пожелать всю жизнь ходить в штопаных носках.

Ну а там, где пока асфальта не хватает, зияют ямы глубиной 10-15 сантиметров. И с каждым дождем их становится все больше и больше. Не знаю, успеют ли наши дорожники залатать дорогу до зимы. Если нет, то в следующем году там нужно будет менять весь асфальт. 

А пока украинцы ругают дорожников, меняют порванную резину и чинят разбитые детали ходовой в своих машинах, Укравтодор пытается разобраться, почему же у нас такие плохие дорогие. В прошлом месяце госагентство заключило несколько тендерных договоров на предоставление услуг специалистов, которые смогут научным путем помочь разобраться дорожникам в причинах низкого качества покрытия в стране. Я и без тендеров вам помогу: кладите нормальный асфальт, как на дорогах, которыми пользуются руководители страны, и снег зимой убирайте регулярно. Тогда и будут дороги в нормальном состоянии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях