Факт. Борис Филатов обговорил стратегию защиты животных на Координационном совете

Факт. Борис Филатов обговорил стратегию защиты животных на Координационном совете

В Днепре создали координационный совет по защиты животных. В объединение вошли 25 представителей зоозащитных организаций и волонтеры, которые занимаются четвероногими. Раз в квартал с представителями совета будет встречаться мэр Днепра Борис Филатов.

"Хотелось бы, чтобы мы говорили о системных вещах, которые касаются жизни территориальной общины, - не эмоциональных отступлений. То, что мы делаем в Днепре, что делает "Зооконтроль" - это делают так, как должно быть в каждом цивилизованном городе. Предлагаю работать в дальнейшем более сбалансировано и основать координационный совет. Мы это делаем не только из любви к животным, но и потому, что это - правильно ", - заявил мэр Борис Филатов во время встречи с зоозащитниками 11 декабря. Неравнодушных к судьбе бездомных животных не только из Днепра, но и из других городов, пригласили в сессионный зал. За более чем два с половиной часа обсудили ряд проблем - стихийную торговлю животными, закрытые подвальные ходы для кошек и необходимость так называемого зоошерифа, который будет заниматься расследованием преступлений против животных.

Днепрянка Ирина Пугач решила присоединиться к координационному совету, ведь ей небезразлична судьба хвостатых бездомных. Самостоятельно женщина подкармливает и лечит четвероногих, а среди ее питомцев - 12 кошек и 6 собак. Почти всех животных Ирина забрала с улицы.

"Мы довольны тем, что городские власти обращают внимание на это. То, что они предложили (создание координационного совета, - ред.) - это конструктивно. Это - европейский подход. Город начинает оживать, и вопрос животных очень актуален. Думаю, мы сможем более эффективно работать по районам - с "Зооконтролем" и с людьми", - убеждена Ирина.

Для координационного совета также планируют создать отдельный телеграмм-канал, а в деятельности объединению будут помогать, в частности, представители КП "Муниципальная стража". Вместе с тем, для уличных животных хотят сделать передвижной стерилизационный центр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях