В Днепре 420 человек создали картину из полумиллиона бисеринок

В Днепре 420 человек создали картину из полумиллиона бисеринок [фото]

Комментарии: 1
К изготовлению вышиваночной картины приложили руку полтысячи жителей Днепра. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Издалека может показаться, что это нарисованная картина, но подойдя ближе, никто не может скрыть своего удивления, ведь вместо красок для ее "написания" использовали сотни тысяч разноцветных бисеринок. Такую технику как ответ на Петриковскую роспись придумал и использует инженер по образованию Александр Костыря из Межевой. В его коллекции уже семь мозаичных картин, а ко Дню Вышиванки мастер презентовал еще одну, к созданию которой на протяжении месяца могли присоединиться все желающие, даже те, кто в бисероплетении совсем не мастак.

- В этой картине больше 400 тысяч бисеринок, а создавали ее с помощью 420 человек, - рассказал "КП в Украине" Александр. – На полотне изображены мальчик и девочка в традиционных украинских нарядах – вышиванках. Теперь она будет закреплена клеем на фанере и оформлена должным образом.

Технология, которую использует мастер, заключается в том, что на тонкую леску определенной длины нанизывается бисер. Чтобы процесс нанизывания был не таким длительным, мужчина придумал специальную палочку-хваталочку, с помощью которой все происходит намного быстрее. После нанизывания ниточки лески натягиваются на фанерную основу в определенном порядке, снизу-вверх. Так и получается цельный рисунок.

- Сначала, конечно, создается рисунок, который я с помощью компьютерной программы разбиваю на пиксели, а затем определяю поочередность и цветовую гамма бисеринок, - поясняет тонкости дела мастер.

В будущем Александр Костыря планирует замахнуться на мировой рекорд – сделать картину из двух миллионов бисеринок на десяти квадратных метрах и переплюнуть канадского мастера с его полутора миллионами разноцветных бусин.

Читайте также

Сюмар и Кошелева пришли в Раду в вышиванках за 20 тысяч гривен

18 мая в Украине отмечается День вышиванки. По случаю праздника спикер Андрей Парубий попросил народных депутатов прийти на работу именно в вышиванках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях