Школьники Днепра уйдут на внеплановые снежные каникулы

Школьники Днепра уйдут на внеплановые снежные каникулы

Апрельские каникулы больше похожи на рождественские. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Снежный Армагеддон, свалившийся на Днепропетровскую область в ночь на 19 апреля, заставил родителей собственной волей устроить детям каникулы.

- Мало того, что мокро, скользко и транспорт еле ходит, так деревопад на улице такой, что пусть он лучше уроки пропускает, - говорит мама второклассника Татьяна Бережная.

Вслед за "распоряжением" родителей утром 19 апреля подоспело и распоряжение мэра – закрыть школы до пятницы включительно, поскольку "стихийное бедствие".

Родители приказ приняли "на ура" - теперь есть официальная "отмазка", почему дети в среду прогуляли уроки. Обиделись, правда, папы и мамы детсадовцев, поскольку садики не закрыли. Там выкручиваются с помощью обогревателей – в группах температура опускается до 13-15 градусов.

Те дети, которые сегодня в школу все же пошли, как говорят родители, домой пока не вернулись.

- Сын звонил, говорит, уроки сегодня будут укороченные, а завтра уже можно не приходить, - рассказала "КП в Украине" мама пятиклассника Артема.

При этом школы области на стихийное бедствие отреагировали заранее – в Новомосковском, Никопольском, Верхнеднепровском районах 18 апреля решили уйти на каникулы до конца недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину идет вторая волна похолодания

С 20 апреля непогода принесет новую волну морозов, которые распространятся от Одесчины до Закарпатья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях