Вежливым  вором из Днепра оказался бывший милиционер-игроман

"Вежливым" вором из Днепра оказался бывший милиционер-игроман

Вежливый грабитель оказался бывшим правоохранителем из Чернигова. Фото: пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

Раз пошел на дело – вышло все умело: черная курточка, черная шапочка, черные очки и граната РГД-5 как весомый аргумент тому, что жизнь гораздо дороже денег. Так действовал неизвестный разбойник, промышлявший по всей Украине в пунктах выдачи быстрых кредитов. Как правило, выбирал момент перед самым закрытием, заходил, доставал гранату и вежливо просил сотрудницу не шуметь, а быстро отдать все наличные. На все про все уходило около двух минут, "добыча" тоже была разная – от тысячи до двадцати тысяч гривен.

С начала первого ограбления 7 марта в Чернигове "вежливый" разбойник успел погастролировать по четырем областям Украины и совершить 12 нападений. Последние три провернул в Днепре, где и попался.

- 18 марта он совершил два разбойных нападения в Днепре: по улице Инженерная и Паникахи, - рассказала "КП в Украине" пресс-офицер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. – Оба – в короткий промежуток времени. Первое нападение он совершил в 18.45, второе – в 19.20, забрал две тысячи в одном кредитном союзе и более 10 тысяч гривен – в другом.

Тут бы гастролеру и перебратися в другой регион, но "жадность фраера сгубила". Уж больно хлебным местом для грабежей оказался Днепр. Через четыре дня преступник снова вышел на промысел. В этот раз "поживился" лишь тысячей гривен, быстро вышел и растворился в толпе прохожих. 

Правоохранители Днепра развернули настоящую "охоту" на дерзкого разбойника. Были уверены: легкие деньги вскружили голову, и преступник обязательно попробует ограбить еще один пункт. И не ошиблись.

- Мы просили всех неравнодушных граждан расклеить фото с ориентировкой в подъездах и на остановках, ведь было известно, что злоумышленник передвигается на общественном транспорте, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе полиции. – Почти неделю 100 правоохранителей отрабатывали общежития, гостиницы и все возможные места, где мог укрываться мужчина. Еще 50 сотрудников ожидали возможного появления преступника в кредитных учреждениях в отдаленных районах города. В двадцати пунктах выдачи быстрых кредитов устроили засады.

По иронии судьбы, тринадцатый раз оказался для "гастролера" несчастливым. Возле одного из пунктов полицейские заприметили подозрительного мужчину. Вероятнее всего, он планировал снова обогатиться по прежнему сценарию, однако не дошел. При задержании выбросил все вещественные доказательства: гранату РГД-5, очки, шапочку и рукавички.

- Разбойнику – 38 лет, родом он из Чернигова, - рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло. -  Раньше работал в правоохранительных органах, поэтому знал, как замести следы и как психологически надавить на человека. Ждал, пока в пункте останется одна девушка, к двоим не совался. Снимал номер в небольшом отеле.

Мужчине постоянно нужны были наличные, поскольку он страдает игровой зависимостью. Однако в ближайшее время ему придется с этим "завязать". И хоть со следователями он сотрудничает неохотно, доказательная база более чем достаточная. Да и пострадавшие его опознали.

За все грабежи вежливому разбойнику грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Граната, шапочка, рукавицы: Грабительское "обмундирование" преступник пытался выбросить при задержании. Фото: пресс-служба полиции в Днепропетровской области.
Граната, шапочка, рукавицы: Грабительское "обмундирование" преступник пытался выбросить при задержании. Фото: пресс-служба полиции в Днепропетровской области.
Граната, шапочка, рукавицы: Грабительское "обмундирование" преступник пытался выбросить при задержании. Фото: пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях