Борис Филатов:  Бандитизм в Днепре вышел из-под контроля. Вечером прибудут 300 титушек

Борис Филатов: "Бандитизм в Днепре вышел из-под контроля. Вечером прибудут 300 титушек" [фото]

Комментарии: 2
Филатов ждет «понаехавших» титушек. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Утреннее нападение на членов комиссии горсовета, контролирующей санитарное состояние города, как выяснилось, оказалось не первым и не единственным посягательством на жизнь работников коммунальной сферы.

- По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии "правоохранителей", передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику, - написал Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке.  - Сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из под контроля. К вечеру ожидается прибытие ещё около 300 "титушек" из Кривого Рога и Запорожья.

Возле бордов дежурят люди в камуфляже и без опозновательных знаков (не считать же таковыми повязки из желтого скотча?) А по городу идет слух, что в событиях участвуют военные... Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Мэр призвал отреагировать на ситуацию министра МВД Арсен Авакова и Генпрокурора Юрия Луценко.

С аналогичной просьбой к вышеназванным чиновникам обратился и нардеп Андрей Денисенко. С его слов, "коммунальные" разборки начались с демонтажа незаконно установленных билбордов, которые принадлежат депутату горсовета Загиду Краснову. Представители коммунальных служб по решению суда начали производить демонтаж еще перед новым годом.

- В ответ на это начался уличный террор в духе 90-ых, - написал Денисенко. – Криминальные бригады устраивают нападения на коммунальную технику и работников коммунальных служб. Используя арматуру, ножи и биты.

Группы неизвестных спортивного вида молодых людей - еще одни участники событий. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
Полиция в солидной амуниции разделяет противоборствующие стороны - так было, по крайней мере, 11 января, когда противостояние в этом году началось. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Случай с нападением на служебный микроавтобус "снежной" комисси, по словам нардепа, не единственный. Коммунальщики, по его утверждению, получают угрозы в свой адрес, а криминальные разборки могут обернуться угрозой для жителей всего города, поскольку полиция "не замечает" правонарушителей.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, по факту нападения на микроавтобус с членами комиссии открыли уголовное производство по статье "Хулиганство". Уже установлено местонахождение автомобиля-"преследователя" и опрошен его владелец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минюсте отрицают бунт "Торнадо" в СИЗО

Арестанты не предпринимали противоправных действий по отношению к правоохранителям. И якобы сейчас не имеют к сотрудникам СИЗО претензий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях