На Днепропетровщине избили бригаду  скорой помощи

На Днепропетровщине избили бригаду "скорой помощи" [фото, видео]

Вот так выедешь на вызов – и нарвешься на пьяную компанию... Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Несмотря на то, что в Днепре и области новогодние праздники прошли в целом спокойно, без инцидентов не обошлось. В Марганце была избита бригада скорой помощи, пострадал фельдшер.

- "Скорую" вызвали к 83-летней женщине с травмой головы. Возле места прибытия бригаду встретила пьяная компания, которую возмутило  то, что фельдшер и младшая  медицинская сестра были в масках. По данному факту вызвали полицию, проводится выяснение обстоятельств нападения, - рассказал Радий Шевченко, директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф.

Всего же на праздники работало 264 бригады скорой помощи, которые отреагировали на 10620 вызовов. К сожалению, не обошлось без летальных исходов.

- В Софиевском районе обнаружили труп бездомного, который погиб из-за пожара. Также в результате пожара в Днепре погиб один человек и двое были госпитализированы, – сообщил Радий Шевченко. – В остальном особых инцидентов не было: 64 человека пострадало от уличного травматизма, 30 из них было госпитализировано. 10 человек пострадало от обморожений и переохлаждений, из них 9 госпитализировано. 5 человек пострадали из-за использования пиротехнических изделий. Это в разы меньше, чем было 3 года назад, когда использование пиротехники было повсеместным. 4 женщины родили дома, им успешно оказали медицинскую помощь.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Пришлось поработать и МЧС-никам. С 31 декабря по 2 января спасатели Днепропетровщины 110 раз оперативно выезжали тушить пожары и оказывать помощь. "Пожарных" вызовов оказалось более половины – 57.

- Тридцать один пожар  произошел в жилом секторе. Погибло 5 человек, 4 пострадало, спасено 8 человек. 31 декабря произошел пожар в  Кривом Роге, в результате которого  погибли мужчина и женщина 1942 и 1947 годов рождения. В Софиевском районе погиб мужчина 1980 года рождения. В Днепре был пожар возле гаражей на площади около 25 квадратных метров, в результате которого погиб мужчина, - сообщили "КП в Украине" в службе чрезвычайных ситуаций. - Пиротехнические изделия, по предварительной информации, стали причиной двух пожаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейских в Днепре под Новый год вызывали 700 раз

Правоохранители утверждают, что это даже меньше, чем в обычные дни

В ТЕМУ

Новый год в Днепре оказался урожайным на девочек

В 2017-м мальчиков родилось в полтора раза меньше, чем девчат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях