Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре взбесившийся экскаватор протаранил с десяток машин

По предварительной информации, оборвался тормозной трос, и громадная махина стала неуправляемой.

Юлия ГАВРИЛОВА 14 декабря 2016, 16:47

В Днепре взбесившийся экскаватор протаранил с десяток машин

Около 14.00 практически в центре Днепра неуправляемый экскаватор, который несся по улице Сечевых Стрельцов, протаранил примерно десять автомобилей. По словам очевидцев, машина просто летела вниз по улице. Как оказалось, у нее оборвался тормозной трос. От беспомощности водитель пытался тормозить ковшом, но это добавило лишь искры и ужасный скрежет.

Водитель безуспешно пытался тормозить ковшом. Фото: соцсети.

Остановила экскаватор только вышка "Облэнерго", которую пригнали для ремонтных работ, и которая был закреплена на опорах. Иначе могло быть много жертв.

- Такой был грохот, свист и писк, летели искры, когда этот трактор несся с огромной скоростью. Только благодаря ремонтным машинам он остановился. Я видела, что он задел примерно машин восемь и еще людей на тротуаре, - пишут в соцсетях горожане.

На форумах очевидцы делятся, что маршрутчики, заслышав ужасный скрежет, выезжали на тротуары, чтобы не попасть под этот "каток".

Вокруг стоял страшный скрежет и летели искры. Фото: соцсети.

Больше всего досталось машинам, которые стояли припаркованными на проезжей части улицы Сечевых Стрельцов.

Полиция пока не уточнила количество разбитых машин, но их число может доходить до 15. Есть пострадавшие среди пассажиров и водителей. Их забрали машины скорой. На место происшествия прибыло несколько патрульных машин. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев