23 июня
Загрузить еще

Днепр атакуют наглые белки

Днепр атакуют наглые белки
Фото: - Еда есть? А если найду? Фото: архив «КП»

Если раньше жители Днепра, прихватив орехи, водили детишек в парки и скверы, чтобы полюбоваться забавными белочками и угостить их, то теперь им достаточно лишь выглянуть в окно. Грызуны расплодились так, что порой от них спасенья нет. Специалисты объясняют беличий беби-бум теплой прошлой зимой.  Она позволила взрослым белкам набраться сил, а малышам не погибнуть в первые дни жизни. Теперь шустрый молодняк подрос и вызывает у горожан не только умиление, ведь примерным поведением не отличается.

- Мы частенько на подоконник для белочек клали орешки и сухофрукты, - рассказал житель Самарского района Александр. – Зверьки быстро забирали угощение и убегали к себе в дупло. Дети визжали от восторга. А теперь белки повадились через форточку забираться в кухню и таскать со стола печенье с пряниками.

Студенты, живущие в общежитиях тоже жалуются на хвостатых воришек, мол, штурмуют их незастекленные балконы и тащат все, что плохо лежит.

- Белок можно без преувеличения назвать умными животными, они умеют выбирать для себя самые удобные и сытные места, - говорит зоолог Андрей Коваль. - Это в дикой природе они живут в гнездах или дуплах, в городской местности отлично приспосабливаются по соседству с человеком. Эти зверьки быстро улавливают, где можно легко поживиться, погреться и спрятать запасы. И не стесняясь буквально выклянчивают у людей лакомства.

Пока еще не сильно похолодало, подросшие бельчата вместе с родителями готовятся к зиме, таща в свои "жилища" съестные припасы.


 

Новости по теме: Новости Днепра