Филатов, ты за проезд заплатил?

"Филатов, ты за проезд заплатил?" [фото, видео]

Мэр Днепра Борис Филатов проехался в трамвае на День Города. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Днепр гуляет: сегодня 240-й день рождения города и своеобразные именины – первый день рождения с новым именем. Гуляют и "отцы города". В общественном транспорте Бориса Филатова сразу заприметил пенсионер и поинтересовался, купил ли городской голова билет.

После официальной части торжества мэр Днепра Борис Филатов вместе со своими заместителями и секретарем горсовета отправился прогуляться аллеей мастеров, которая расположилась на центральном проспекте. Не успел градоначальник начать обзор поделок и диковинок, как ему тут же преподнесли подарок – соломенную куклу. Вскоре, уступив напору мастеров-торговцев, пришлось примерить и соломенную шляпу.

Мэр примерил соломенную шляпу на фоне городского совета.
Мэр примерил соломенную шляпу на фоне городского совета.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Филатов примерил, но покупать не стал. Он с интересом наблюдал за гончарным уголком, подошел к художнице, рисовавшей котов, попутно пожимая руку и поздравляя с праздником продавцов. Закончив экскурсию по аллее, компания из чиновников во главе с мэром решила прокатиться на трамвае №1.

Примечательно, что из пассажиров городского голову сразу распознал веселый дедуля-пенсионер, который незамедлительно поинтересовался:

- Филатов, а вы за проезд заплатили?

- А вот рядом с вами секретарь горсовета покупает мне билет! – парировал мэр. И действительно, билет голове Днепра тут же передали.

Секретарь горсовета (справа) оплатил билеты за всю делегацию.
Секретарь горсовета (справа) оплатил билеты за всю делегацию.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

- А так не считается! - продолжал троллить пенсионер. – Нужно билетик сразу покупать, на протяжении одной остановки. А вы не успели!

- Будете умничать – проезд в электротранспорте поднимем! - также в шутку "пригрозил" градоначальник.

Поездка Филатова в трамвае закончилась его выходом на остановке возле ЦУМА, после чего мэр проследовал на открытие музея японской гравюры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре устроили красочный забег

Ради благородной цели – поддержать ребят с ограниченными физическими возможностями и помочь им поехать в Киев на мотивационную встречу с Ником Вуйчичем, пришло около сотни маленьких и взрослых спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях