Черные копатели  Днепра надругались над братской могилой солдат

"Черные копатели" Днепра надругались над братской могилой солдат [фото]

Останки - На костях виднелись следы от лопаты. Фото: Виктория Симкина

Когда поисковая экспедиция "Освобождение Кривбасса" приехала на место своих раскопок в один из лесов Софиевского района Кривого Рога, то еще не знала, какую страшную находку обнаружит. Увидев археологов, прибежали местные жители, и повели ребят к разрытой могиле. Рядом валялись останки красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной войны. На костях виднелись свежие следы от ударов лопатами.

Поисковики сразу догадались, что такой вандализм дело рук "черных археологов". Судя по всему, они отыскали старый окоп и безжалостно разорили его. Вот только непонятно, что именно искали. 

- Тот день нашей поисковой экспедиции действительно оказался потрясающим! Ужасно потрясающим! – написала на своей страничке в Facebook участница поисковой группы и волонтер Виктория Симкина. - Местные нам показали мародерский раскоп. "Черные археологи" раскопали боевую траншею и наткнулись на останки. Для чего им они? Посмотрите, как цинично они выложили черепа советских бойцов! На некоторых костях следы удара лопаты. Те животные просто убили наших ребят второй раз. 

Активистам ничего не осталось, как исправить ситуацию и снова предать останки бойцов земле.

Страшную находку показали местные. Фото: Виктория Симкина
Солдат перезахоронили поисковики. Фото: Виктория Симкина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге на СТО нашли останки солдат Великой отечественной

В Кривом Роге поисковики организации "Поиск-Днепр" ведут работы по раскопке. Работники станции техобслуживания обратились к ним, наткнувшись на место захоронения солдат Великой Отечественной войны. Его обнаружили, когда стали оборудовать смотровую яму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях