Что за мистика, скажите-ка – машина без водителя

Что за мистика, скажите-ка – машина без водителя

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепра

Для одного из экипажей патрульных полицейских утро дежурства начиналось вполне обыденно, но затем удивило не на шутку. На служебной машине спокойно патрулируя свой участок, около семи часов утра напарники заметили автомобиль. Обычная зеленая "Славута", таких в городе полно. И все бы ничего, но машина ехала без водителя! Инспекторы решили догнать странный автомобиль, а когда поравнялись с ним, то удивились еще больше. Оказалось, мистикой здесь и не пахло. За рулем легковушки было совсем не привидение, а всего лишь двенадцатилетний мальчик. Невысокий и худенький, совсем не приметный, едва достающий до педалей. Вот и не разглядели его издалека.

- Отец ребенка, который сидел на пассажирском  сидении, объяснил, что учил сына  водить автомобиль, - рассказали  "КП" в Украине" в патрульной полиции. - Сынишка, мол, очень сильно просил, вот он и решил посадить наследника за руль в качестве поощрения перед школой.

Папа-инструктор заверил, что полностью контролировал ситуацию, но полицейские все же составили на него админпротокол и провели профилактическую беседу.

Юный водитель, конечно, расстроился, но пообещал, что пока не подрастет, машину водить не будет.

Согласно составленного админпротокола отец должен оплатить штраф  в 510 гривен. Повторно садить сына за руль он не собирается, ну а если вновь поймают - снова оштрафуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровске ребенок пытался угнать патрульный автомобиль?

Юного водителя догнал другой патруль. Выяснилось, что машина была оставлена на ремонт в автомастерской. Мастер, чинивший ее, дал прокатиться на ней ребенку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях