В Днепре запретили рекламу отдыха в Крыму

В Днепре запретили рекламу отдыха в Крыму

Комментарии: 4
Активисты уже пол-лета обрывают крымские объявления. Фото: соцсети.

Несмотря на то, что второй год полуостров неподконтролен центральной власти страны, в Днепре на столбах и в маршрутках полно объявлений о поездках на черноморское побережье Крыма. Такую рекламу многие воспринимают в штыки. Пытались бороться радикальными методами, просто-напросто срывая объявления, но новые вырастали на столбах и деревьях как грибы после дождя. Активисты даже петицию  в мэрию направили - нехорошо "рекламировать отжатый незаконно Крым". Кроме того, люди просто завалили горсовет своими обращениями.

И вот общественность добилась своего - на очередной сессии городской совет Днепра принял решение, которым запретил на территории города любую рекламу поездок на черноморские курорты Крыма. Отныне нельзя размещать подобные объявления на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на наружной поверхности зданий, сооружений, на транспорте и остановках общественного транспорта.

Для нарушителей – штраф 1700 гривен. Следить обещают строго: Чиновники департамента транспорта и охраны окружающей среды должны устранять нарушения в общественном транспорте и выдавать предписания нерадивым перевозчикам. А вот коммунальщикам вверили мониторить наружную рекламу и, если нужно, незаконную срывать и демонтировать.

- Горсовет по моей инициативе, наконец, запретил рекламу отдыха в оккупированном Крыму. Продавил, - отчитался на своей страничке в Фейсбук мэр Днепра Борис Филатов.

Общественники, которую эту идею продвигали, искренне радуются. Говорят, сработала сила намерения. Но добавляют - местные власти долго раздумывали, запрещать нужно было в начале лета, перед курортным сезоном.

За более подробный список объектов, где нельзя размещать подобную рекламу, депутаты будут голосовать только 7 сентября, когда вернутся из отпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге решили ужесточить требования к "народным" петициям

На сайте мэрии появился проект  соответствующего решения. В нем сказано, что петиция, поступившая на  сайт горсовета, теперь будет рассматриваться после того, как она > наберет не менее 7 тысяч подписей за три месяца со дня ее опубликования. Только при таком условии документ будет вынесен на ближайшую сессию исполкома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях