В Кривом Роге решили ужесточить требования к  народным  петициям

В Кривом Роге решили ужесточить требования к "народным" петициям

Семь тысяч голосов должна будет набрать петиция, для того чтобы ее рассмотрели. Фото: m1news.ru

Как и в большинстве украинских городов, в Кривом Роге люди активно составляют электронные петиции к городским властям. До недавнего времени, чтобы обращение было рассмотрено городским головой, достаточно было собрать 500 подписей. Требования не хитрые, да и депутаты криворожского горсовета не были перегружены рассмотрением поддержанных людьми петиций. За все время существования электронного сервиса до мэрии дошла лишь одна петиция с просьбой возродить ФК "Кривбасс". Она набрала целых 505 голосов.

Однако в горсовете решили ужесточить правила подачи петиций. На сайте мэрии появился проект соответствующего решения. В нем сказано, что петиция, поступившая на сайт горсовета, теперь будет рассматриваться после того, как она наберет не менее 7 тысяч подписей за три месяца со дня ее опубликования. Только при таком условии документ будет вынесен на ближайшую сессию исполкома.

Горожане от такой инициативы, мягко говоря, не в восторге. Люди волнуются - и 500 подписей собрать было проблематично, а уж 7000 ни одна петиция и вовсе не наберет.

- А чего мелочиться, пусть количество необходимых голосов приравняют к числу жителей города, - иронизируют горожане. – Все равно с мнением людей никто не считается. Подаем хороший пример другим городам, а то в Луцке, Полтаве и Житомире по 250-300 голосов только требуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре хотят переименовать 80 улиц, названных в честь российских городов

Активист Сергей Волынец предложил отказаться от советского наследия и переименовать улицы, названные в честь российских городов. В число "запрещенных" топонимов вошли Новороссийская, Новосибирская, Псковская, Ростовская, Смоленская, Тамбовская и еще семь десятков улиц. В список, как ни странно, попали "заодно" и Екатеринославский бульвар, и улица Новомосковская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях