В Днепропетровской области двоих полицейских арестовали за пытки

В Днепропетровской области двоих полицейских арестовали за пытки

Лицо пострадавшего после «посещения» райотдела превратилось в месиво. Фото: roadcontrol.org.ua

Прокуратурой Днепропетровской области начато досудебное расследование по уголовному производству в отношении двух сотрудников Верхнеднепровского отдела полиции.

Наконец правоохранителям, которых, кстати, на время расследования, не отстраняли от службы, избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Правоохранителей-садистов обвиняют в совершении преступлений сразу по нескольким статьям – "Пытки", "Превышение служебных полномочий работником правоохранительных органов" и "Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести".

17 февраля 2016 года под "горячую" руку местных "свеже-аттестованных" полицейских попал житель Запорожской области. В Верхнеднепровске мужчина временно жил у родственников, искал работу. В тот день, по сведеньям самих полицейских, они увидели его на улице подвыпившего и уже избитого. Привезли в отделение, чтобы выяснить обстоятельства и личность.

Однако сам задержанный уверяет, что все ссадины и гематомы ему были нанесены ему непосредственно в отделении. Недовольный отсутствием документов для получения информации о личности задержанного, капитан полиции так разъярился, что стал бить его ногами, не разбирая. К коллеге присоединился еще один сотрудник, в ход пошла дубинка – и все это в разгар рабочего дня, когда и в отделении, и в коридорах было полно людей.

- Потом, чтобы запугать потерпевшего, капитан уже вместе с майором требовал от мужчины подписать заявление о том, что он не имеет претензий к ним, и резиновой дубинкой нанесли ему несколько ударов по голове и телу, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе областной прокуратуры.

Пострадавшему подсунули лист бумаги, чтобы он написал заявление. Капли крови, которые стекли с лица избитого, еще больше разозлили стражей порядка, и они несколько раз ударили беспричинно задержанного головой об стол. Так пытки продолжались в течение нескольких часов.

Известно, что один из них – участник боевых действий в зоне, оба – милиционеры, успешно прошедшие аттестацию в полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Харьковом полицейские насмерть сбили мужчину

В ночь с воскресенья на понедельник автомобиль полицейских сбил 27-летнего мужчину, жителя поселка Люботин. ДТП произошло на автотрассе "Киев-Харьков-Должанское" неподалеку от поворота на село Рай-Еленовка. От полученных травм пешеход погиб на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях