Главврач Сергей Рыженко:  Днепр должен представлять человек огромной силы духа - Таня Рычкова!

Главврач Сергей Рыженко: "Днепр должен представлять человек огромной силы духа - Таня Рычкова!"

Сергей Рыженко и Татьяна Рычкова говорят: трудности их закалили и научили работать вместе.

Ужас и горе войны ее не сломили

- Часто вспоминаю лето 2014 года, - говорит Сергей Рыженко. - Таня впервые тогда привезла к нам раненых и погибших. Сама. Ситуация на фронте была тяжелейшая. И я подумал: насколько же страшными должны быть такие поездки для молодой женщины… Раненые лежали сверху на погибших - в таких условиях приходилось вывозить людей. Наши врачи сразу оказали всю необходимую помощь. Помню лицо Татьяны. Оно было просто черным от увиденного на фронте. Буквально убитая горем, но не сломленная…

О Рычковой уважаемый в городе врач говорит не иначе как о человеке огромной внутренней силы: "Несмотря на все ужасы происходящего, она снова и снова ехала в АТО, спасала жизни, привозила военным, раненым все необходимое".

Сегодня, к сожалению, далеко не все позади. Больница им. Мечникова остается главным медицинским форпостом Украины. Сюда каждый день поступают раненые из зоны АТО, которым врачи оперативно оказывают помощь.

- За последние сутки к нам поступили двое раненых, - рассказывает Сергей Рыженко. - Сейчас у нас проходит лечение боец, у которого под ногами разорвался фугас. У него очень тяжелое ранение головы. Наши врачи уже сделали все необходимое на данный момент, но предстоит еще не меньше десятка операций и длительное восстановление. Будем делать все, чтобы помочь всем нашим защитникам, чтобы спасти их жизни и здоровье.

Именно поэтому истинный врач Сергей Рыженко принял решение помогать раненым и не выдвигать свою кандидатуру в Верховную Раду от БПП (а именно его поддержал партийный съезд), выразив поддержку человеку, которому доверяет на все сто - Тане Рычковой. 

Руководитель главной областной больницы уверен: именно Татьяна Рычкова будет лучшим кандидатом для всех горожан на выборах в Верховную Раду по округу №27. Ибо за последние годы она доказала, что живет и работает ради простых людей.

Доверие, существующее между ведущим врачом Днепра и волонтером Татьяной Рычковой, - взаимное, оно проверено делом и совместной работой по спасению жизней. А еще - пережитым вместе. Татьяна Рычкова вспоминает, как встретила Сергея Рыженко в Волонтерском центре больницы им. Мечникова:

- Мы вместе с девочками, которые там работали, собирали и привозили продукты, одежду для раненых. Потом, когда шли тяжелые бои за донецкий аэропорт и в больницу привозили множество раненых, очень плотно сотрудничали с врачами.

Я поняла тогда, что Сергей Анатольевич - прекрасный врач, для него долг - превыше всего. Вместе с ним - замечательный коллектив, врачи и медперсонал, которые делают огромное дело, спасают жизни людей. Очень многие бойцы из 25-й десантной бригады проходили лечение здесь. А мы помогали всем, чем могли. Спасибо Богу и врачам больницы за то, что наши ребята живы, поправились.

"Сделаем нашу больницу одним из ведущих медцентров!"

За два года больница имени Мечникова стала известной на всю страну. Здесь спасают жизни тяжелораненым. Но технику надо постоянно обновлять. Татьяна Рычкова выступила с инициативой - направлять 20% от военного сбора, который собирается в Днепропетровской области, на нужды региональной медицины, и в первую очередь больницы Мечникова. С таким предложением она намерена обратиться к губернатору Валентину Резниченко и призывает всех жителей Днепра поддержать эту идею.

Ибо здоровье - самое важное.

Кроме того, Татьяна Рычкова поддержит обращение коллектива больницы им. Мечникова к депутатам городского совета с предложением расширить поддержку для медучреждения.

"Таня будет лучшим депутатом для Днепра!"

Главный врач больницы им. Мечникова считает Рычкову лучшим кандидатом от Днепра именно потому, что она способна показывать реальный результат, а не играть в политические игры и лишь говорить.

- Она много помогала военным, добилась результатов в Министерстве обороны (Татьяна Рычкова - советник главы МО, участник "Волонтерского десанта" в  министерстве. - Прим. ред.). Благодаря ее усилиям военные лучше одеты, обуты, накормлены, получают психологическую поддержку. Уверен, что ее энергия, ответственность и глубокая порядочность помогут ей защищать интересы людей и нашего города на посту депутата, - подчеркнул Сергей Рыженко. - Татьяна - человек, который не забывает своих товарищей. Ей верят и ее поддерживают военные, друзья-волонтеры, врачи нашей больницы. А еще очень надеюсь, что война закончится, и вместе мы сможем заниматься решением только мирных задач по развитию медицины.

…Люди, увидевшие столько горя и страданий - главврач Сергей Рыженко и известный волонтер Таня Рычкова, не скрывают своих эмоций и говорят главное: их закалили трудности. И научили работать вместе. На доверии. В поддержке. И только достойно пережив подобные трудности, можно добиться большего - мира для Украины, социальной и медицинской защиты для каждого, для лучшего города в стране Днепра и его жителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях