В Кривом Роге мать благословила сына-подростка на кражу

В Кривом Роге мать благословила сына-подростка на кражу

Фото: 112.ua

Подростка лет тринадцати полицейские Кривого Рога задержали около трех часов ночи, когда в одном из продуктовых магазинов сработала сигнализация. Мальчик прятался между решеткой и окном магазина. Как выяснилось, он – учащийся одного из местных интернатов, на краже попадается не впервые. Однако на очередное преступление его подтолкнула родная мать.

- Дома нечего есть, - рассказал  правоохранителям малолетний преступник. - Мамка сказала, что еду можно красть, это не грех. Она перекрестила меня, а потом стояла рядом и наблюдала. А когда приехали полицейские, куда-то исчезла.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Терновского отделения полиции, а также представитель магазина.

Как сообщили в пресс-службе Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области, поскольку паренек еще не достиг четырнадцатилетнего возраста, с которого начинается уголовная ответственность, он, скорее всего, отделается легким испугом. А вот если будет доказано участие матери, то ей грозит гораздо более строгое наказание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях