Нахальных воришек сдал таксист

Нахальных воришек сдал таксист

Комментарии: 3
Фото: Максим ЛЮКОВ

Удивительно изобретательных квартирных воров задержали днепродзержинские полицейские в ночь на 10 декабря. Четверо мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, решивших легко подзаработать перед Новым годом, продумали план до мелочей. Один из них - якобы для себя - арендовал жилье на улице Мира, расплатился с хозяйкой, получил на руки ключи, а вечером к нему присоединились трое друзей. Правда, совсем не для того, чтобы праздновать новоселье. Компания планировала обнести квартиру, серьезно оснащенную бытовой техникой, буквально до голых стен. Выгода, как говорится, "налицо": заплатив за жилье полторы тысячи, четверка предприимчивых "арендаторов" рассчитывала на сбыте наворованного  заработать втрое больше.

Около двух часов ночи "съемщики" вызвали частного грузоперевозчика и на цыпочках стали сносить к микроавтобусу все добро из квартиры. Грабители уже успели погрузить в бусик стиральную машину и холодильник. Все это время водитель, по его словам, терзался вопросом: почему люди решили переезжать ночью? На всякий случай он без лишнего шума позвонил в полицию. 

Завидев полицейскую машину, застигнутые врасплох "арендаторы" бросились врассыпную, но не успели. А в съемной квартире на балконе стояла чугунная ванна, которую воришки уже оторвали  и планировали сбросить вниз. 

Грабители оказались ранее не судимыми местными жителями, криминальный сценарий разрабатывали вместе, надеялись легко поживиться.

Кстати, о том, что их сдал водитель микроавтобуса, даже не догадались. Сейчас следствие проверяет причастность изобретательного квартета к другим преступлениям. Грабителям грозит до пяти лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях