Филатов признал, что отказался от предвыборного обещания переименовать Днепропетровск

Филатов признал, что отказался от предвыборного обещания переименовать Днепропетровск

Фото: fotofact.net

Публичное заявление Бориса Филатова, что единственным приемлемым названием для Днепропетровска является "Днепр", есть ни что иное как прямое признание им обмана днепропетровцев, считает эксперт Андрей Золотарев.

- Осенью, во время избирательной кампании, Филатов направо и налево рассказывал, что он  сохранит Днепропетровску имя и вопрос переименования будет снят. Более того, по всему городу висели филатовские билборды "Днепропетровск снова и навсегда".  Сегодня лживость этих билбордов, как и лживость главного лозунга кампании Филатова "Главное не врать людям" становятся самоочевидными. И что теперь чувствуют горожане, которые за него проголосовали, а он теперь их обманул? - подчеркнул эксперт.

Во время выборов эксперты предупреждали, что нельзя верить популисту, который способен обещать все что угодно, но потом гарантированно "кинет". Любой, кто посмотрит жизненный путь Филатова, может убедиться в этом. От человека, построившего карьеру и сколотившего капитал на профессиональном обмане и манипуляциях, другого трудно было ожидать. Обман с переименованием города и улиц – это только начало отказа Филатова от своих предвыборных обещаний, - отметил Золотарев.

Согласно сентябрьскому опросу КМИС, 90% жителей Днепропетровска не хотят его переименования. Среди остальных названий самым популярным является Днепр. Также существуют предложения переименовать город в Сичеслав, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак и Святослав.

Согласно закону о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. В названии Днепропетровск заложена фамилия советского партийного деятеля Григория Петровского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях