Лидер УКРОПа Геннадий Корбан призвал Андрея Садового распустить фракцию  Самопомощи  в горсовете Днепропетровска

Лидер УКРОПа Геннадий Корбан призвал Андрея Садового распустить фракцию "Самопомощи" в горсовете Днепропетровска

Комментарии: 1
Геннадий Корбан. Фото: Скриншот

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Днепропетровском горсовете состоялась первая сессия новоизбранных депутатов. Борис Филатов, которому большинство днепропетровцев оказало доверие, принял присягу мэра. Однако руководитель городской организации "Самопомочи" Артем Хмельников в компании с депутатами из "Оппозиционного блока" попытался сорвать сессию с целью создания так называемого большинства между "Самопомиччю" и Оппоблоком", – написал в Facebook Геннадий Корбан.

Лидер УКРОПа напомнил, что его партия последовательно поддерживала кандидата от "Самопомочи" Юрия Милобога на пост мэра Кривого Рога в борьбе против ставленника "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула. "Мы инициировали митинг, обеспечили его материально-техническими средствами и готовы были стоять до последнего. А ваши представители в днепропетровской области не проявили никаких признаков политической борьбы, да и вообще – сдались на милость бывшим регионалам. Теперь мне понятно, почему это случилось, – деньги. Руководитель организации "Самопомочи" Хмельников продал места в списке "Оппоблоку", – отметил Геннадий Корбан.

"Укроповец" призвал Андрея Садового, которого считает "последовательным политиком и искренним патриотом Украины", дать оценку случившемуся и распустить фракцию "Самопомочи" в горсовете Днепропетровска. "Вы знаете, что партия УКРОП брала на себя ответственность как в самый трудный для страны момент, так и в борьбе с реваншистами, которые начали объединяться с представителями действующей власти на местах. Поэтому я расцениваю действия Ваших однопартийцев в Днепропетровске как подлость и удар в спину. Так поступают только трусы и люди, не уважающие жизненную позицию своего лидера. Проще сделать чистку рядов, чтобы они не дискредитировали идею "Самопомочи", – заявил Геннадий Корбан.

Как отметил лидер УКРОПа, в партии "Самопомич" есть много принципиальных и непримиримых к несправедливости людей. "Спасибо Егору Соболеву и Семену Семенченко: их активная позиция в Кривом Роге – достойный пример для подражания для всех остальных", – отметил он.

По словам Геннадия Корбана, сейчас необходима консолидация всех демократических сил против псевдореформаторов и реваншистов. "Самопомич" и УКРОП могли бы возглавить это движение", – подчеркнул он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях