В  Днепропетровске дед попытался подкинуть собственного внука

В Днепропетровске дед попытался подкинуть собственного внука

В больнице Артемку обогрели, одели и накормили врачи и пациенты. Фото: соцсети.

История, которая произошла в Днепропетровском центре первичной медико-санитарной помощи №8, повергла в шок не только тех, кто невольно стал ее участником, но и тех, кто прочитал о ней в Фейсбук.

-  Вечером звонит супруга (семейный врач в Центре – Ред.)  и сообщает,  что  к ней в кабинет забежал пьяный мужик и бросил голого ребеночка с воплем, что он его нашёл на улице, - написал на своей странице волонтер Иван Кондратенко.

Через три минуты мужчина уже был на месте, и, покачивая годовалого малыша, которого согрели и накормили мамочки, записанные на прием к его жене, стал разбираться в ситуации.  С помощью сотрудников одного из местных телеканалов были вызваны "скорая" и правоохранители.

- К чести сотрудницы скорой и полицейского они четко знали своё дело, - сообщил Иван. -  Опросили, записали, заполнили, подписали. Вместе погрузили уже отогретого, накормленного и успокоенного ребенка и повезли в больничку (ребенок здоров, но таков порядок).

Удалось также выяснить, что мужчина, который принес младенца, на самом деле  его дедушка. Вместе с отцом ребенка они выпивали, а потом нетрезвый папаша куда-то исчез. Дед же, растерявшись, решил "пристроить" внука в больницу. О маме малыша и вовсе ничего пока неизвестно.

По словам супругов Кондратенко, лишать родительских прав отца и мать маленького белокурого Арсения не будут, пока выпишут штраф.  Но если история, не дай Бог, повторится, то так легко горе-родители уже вряд ли отделаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях