На Днепропетровщине  подарок волонтеров  вез гранаты и патроны

На Днепропетровщине "подарок волонтеров" вез гранаты и патроны

В машине без номеров у пассажира в рюкзаке оказались патроны и гранаты. Фото: 5632.com.ua

Под Днепропетровском, на 199 км автодороги "Харьков-Симферополь",  сотрудники взвода ДПС за нарушение правил пытались остановить УАЗ-452, который ехал без номерных знаков. Однако на требование правоохранителей водитель машины не отреагировал и продолжил движение. Лишь с помощью средств оперативного реагирования автомобиль удалось остановить.

- Во время проверки было установлено, что автомобиль не зарегистрирован  и не имеет номерных знаков, - рассказали в пресс-службе областной  милиции. – 37-летний водитель-военнослужащий также не предоставил водительские права, и пояснил, что машина без номерных знаков, поскольку это подарок волонтеров.

В салоне находился 42-летний пассажир, который во время остановки автомобиля пытался скрыться с рюкзаком в руках, однако был задержан правоохранителями. При осмотре в рюкзаке были обнаружены 4 гранаты с запалами к ним, а также 355 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова.

Изъятые боеприпасы переданы на экспертизу, открыто уголовное производство по статье "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами". Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях