В Днепропетровске пес Дик по платью вынюхал пропавшую девочку

В Днепропетровске пес Дик по платью вынюхал пропавшую девочку

Дик очень любит мясо, которым и был премирован. Фото: личный архив Виталия Звонаря.

Ученица четвертого класса днепропетровской школы № 129 Виктория ушла из дома в среду, 11 марта. Вышла на улицу без телефона, зато со ста гривнами в кармане, и домой не вернулась.

Встревоженная мать после безуспешных самостоятельных поисков обратилась в Самарский райотдел милиции. Там знали: семья неблагополучная и девочка уже неоднократно уходила из дому. Правда, всегда быстро и сама возвращалась, а тут два дня прошло, а ребенок как сквозь землю провалился.

Тогда к поискам привлекли одного из лучших псов милицейской кинологической службы. Овчарка на службе уже восемь лет, а попала к кинологам шестимесячным щенком.

- Я Дика воспитал, обучил, - рассказал "Комсомолке" младший инспектор-кинолог Виталий Звонарь. – Вместе и работаем. Он нюхач отменный: берет след пропавших людей или же обнюхивает место преступления и приводит к тому, кого разыскивают.

Вику же, по словам Виталия, собака искала по платью, которое незадолго до пропажи носила девочка. Взяв след, Дик отправился прямиком на детскую площадку, покрутился там немножко, а потом ринулся в соседний дом.

- Даже дождь не сбил его со следа! - с гордостью о питомце говорит Виталий. – Привел прямо к дверям квартиры, в которой, как оказалось, живет тетя ребенка.

Открыл двери мужчина, который сказал, что девочка была в квартире, но потом вместе с тетей поехала в гости к знакомым в поселок недалеко от Днепропетровска.

Дальше уже без Дика милиция поехала по указанному адресу и вернула беглянку домой. Виталий говорит: со своей работой пес справился отлично.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях