Танец на пилоне по силам и пышечкам, и пенсионерам

"Танец на пилоне по силам и пышечкам, и пенсионерам" [фото, видео]

Максим получил множество наград на всеукраинских конкурсах по танцам на пилоне. Фото: предоставил Максим МЕДЯНИК

За свое мастерство 29-летний Макс получил множество наград на всеукраинских конкурсах по танцам на пилоне, а недавно блеснул и на мировом уровне - на чемпионате в Чехии его обошел только местный танцор. Однако большую часть времени он посвящает не тому, чтобы самому срывать лавры, а изо дня в день помогает девушкам и ребятам стать сильнее, красивее и грациознее.

- В моей семье все юристы, но я решил стать танцором и родители меня поддержали, - признается Максим. - С 1-го по 11-й класс занимался акробатикой, бальными танцами, карате. Некоторое время вкалывал простым рабочим. Потом попал в шоу-балет, поездил по заграницам. Когда же впервые попробовал свои силы на пилоне, удивился, насколько это трудно. С ходу смог сделать лишь пару трюков.

Сложнее всего новичкам делать трюки, переворачиваясь вниз головой и на высоте.
Фото: РУДНИЦКАЯ Евгения

Поулдэнс настолько запал в душу парню, что он стал самостоятельно развиваться: штудировал интернет, смотрел видео выступлений, посещал мастер-классы. В итоге стал настоящим профессионалом.

Видео: Евгении Рудницкой.

На тренировках у Медяника зал никогда не пустует. Здесь упражняются на пилоне и вышколенные спортсменки, и новички. Тренер уверяет: поулдэнс – фитнес, доступный всем, кто готов работать над собой.

- Многие приходят из спортивного интереса, для саморазвития, и даже чтобы просто похудеть! – улыбается парень. – К примеру, один из клиентов – мужчина 43 лет - пришел тренироваться следом за женой. А одна девочка маму привела. Женщине 54, она долго стеснялась, но, когда стало получаться, вошла во вкус. Я всем "нулевым" сразу говорю: если действительно готовы учиться и вкалывать, будете летать уже через  2-3 месяца!

На тренировках зал никогда не пустует. Здесь и спортсменки, и абсолютные новички.
Фото: РУДНИЦКАЯ Евгения

При этом Максим подчеркивает: направление травмоопасное, поскольку тренировки идут по всей высоте пилона (до 4 метров). Психологически самые трудные элементы – это перевороты вниз головой и на высоте. Зато, если преодолеть страх, результат – ошеломительный!

Максим танцут на пилоне как соло, так и в дуэте с девушками. Фото: предоставил Максим МЕДЯНИК
Фото: РУДНИЦКАЯ Евгения

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях