12-летняя Маша за пятнадцать минут создает эксклюзивные прически

12-летняя Маша за пятнадцать минут создает эксклюзивные прически [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Семиклассница-парикмахер Маша Кирина пришла к нам в редакцию, как настоящий профессионал: набор расчесок, кейс со всевозможными заколочками и резинками, а также "учебная" голова-манекен, на которой девочка тренируется уже год.

- Это голова жены профессора Доуэля, - смеется папа девочки Александр Кирин. - Купили в специализированном магазине, чтоб все было по-настоящему. Перед этим у дочки был другой манекен, с искусственными волосами. Этот же с натуральными, которые можно и мыть, и сушить, и крутить на плойку. Она от этой головы часами может не отходить.

Посмотрев на красоту, созданную на "учебной" голове, я попросила Машу сделать и на моей что-нибудь эдакое. Маленькие пальчики мастерицы тут же принялись за дело. И только я настроилась получить удовольствие от процесса, как уже была с прической - как будто только что из салона. Хоть на свидание теперь иди, хоть в театр! На все ушло 15 минут.

Видео Павла Дацковского.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

- Я часто заплетаю волосы маме, ее и своим подругам,  - говорит Маша. - Это мои клиентки. Но я бесплатно! Чтобы деньги брать, нужно еще очень многому научиться. А к 8 Марта уже есть очередь, первая в ней - мама.

Именно маме, будучи еще в детском садике, Маша сделала свое первое плетение. А потом ходила вместе с ней в салон, наблюдала за работой мастеров и экспериментировала на куклах. Признается, что все "модели" у нее быстро становились… лысыми - бесконечных экспериментов куклы не выдерживали.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Девочка мечтает учиться на профессиональных курсах парикмахеров. Но пока безуспешно - преподаватели были в восторге от таланта Маши, но на курсы принимают только с 14 лет. Поэтому ближайшие два года Маша планирует использовать с пользой: научиться стричь и красить волосы, создавать  оригинальные прически наподобие кораблей или животных из волос.

Самая большая мечта Марии Кириной - открыть собственный парикмахерский салон для маленьких и взрослых.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях