Пятилетнему сынишке бойца АТО нужна помощь

Пятилетнему сынишке бойца АТО нужна помощь

Дане раз в два месяца требуется курс дорогого лечения.

Два года назад у маленького жителя Новомосковска Даниила Пономаренко диагностировали муковисцидоз. Это тяжелая генетическая болезнь, при которой поражаются внутренние органы, нарушая естественный процесс дыхания и пищеварения. Помимо основного лечения, ребенку необходим лекарственный препарат – пульмозим, который облегчает дыхание и уменьшает частоту обострений бронхита. Месячный курс состоит из 5 упаковок лекарства, каждая из которых стоит 2167 гривен. Такой курс следует проходить через каждые два месяца. Без него у Дани начинаются осложнения.

- Пульмозим не внесен в протокол лекарств, которые могут выдать в больнице, - рассказала мама Даниила Вероника. – Поэтому попросить его у врачей я не могу, приходится покупать.

Увы, средств на дорогостоящее лекарство у семьи Пономаренко, воспитывающей еще полуторагодовалую дочь Софию, нет. Папа Дани уже полгода как служит в АТО. Он – солдат 74-й разведроты.

Вероника обратилась за помощью на днепропетровскую биржу благотворительности, где неравнодушные горожане собрали необходимую сумму для прохождения одного курса. Однако через два месяца мальчику снова понадобится помощь.

Если вы хотите помочь маленькому Даниилу, обращайтесь к маме: 063-683-68-93, Вероника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях