В Днепропетровске ищут пропавшую одиннадцатиклассницу

В Днепропетровске ищут пропавшую одиннадцатиклассницу

Анастасия уехала из Днепродзержинска в Херсон. Фото: личный архив.

Четвертый день милиция разыскивает 16-летнюю Анастасию Чуйко из Днепродзержинска. Девушка ушла из родительского дома 8 января, ее телефон все эти дни выключен.

- Настя из благополучной семьи, примерная, ответственная девочка, хорошо учится, занимается с репетиторами, - рассказала журналисту "Комсомольской Правды в Украине" начальник криминальной милиции по делам детей Днепродзержинска Кристина Кулик. – Накануне ухода из дома ни с кем не ссорилась и не подавала виду, что собирается уехать.

По словам родителей, перед уходом Настя отключила телефон, но оставила записку, мол, поехала в Херсон, чтобы побыть одной, отдохнуть. С собой у нее была серая женская сумочка, 500-600 гривен и паспорт. Перепуганные родители обратились за помощью в милицию. Уже нашли водителя одного из рейсовых автобусов Днепродзержинск-Херсон, который опознал девушку и подтвердил, что она ехала с ним. В этом городе никого из знакомых у семьи Чуйко нет, но родители предполагают, что Настя отправилась в Херсон, так как они пять лет назад ездили туда отдыхать. Тогда дочка познакомилась с мальчиком, с которым общается и сейчас.

- Мы нашли его. Парень сейчас в Запорожье, о визите подруги в Херсон знает, но никакого отношения к нему не имеет, - добавляет Кристина Кулик. - Виртуально объявилась и сама пропажа – в субботу вечером она прислала родителям смс, что обещает вернуться в понедельник. Мы мониторим все рейсовые автобусы из Херсона и надеемся, что найдем девочку живой и здоровой.

У школьницы яркая внешность – пышные волнистые рыжие волосы, правильные черты лица, карие глаза, одета она была в темно-зеленый пуховик с капюшоном и опушкой, светлую шапку с помпоном и в черные сапоги до колена. Всех, кто увидит Анастасию, милиция просит сообщить об этом.

Контактные телефоны: 093-130-64-72, 097-460-11-08 или 102. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях