Пес-эпилептик живет в ветеринарной клинике, поскольку его хозяева не оплатили лечение

Пес-эпилептик живет в ветеринарной клинике, поскольку его хозяева не оплатили лечение

Лакки уже два месяца живет в днепропетровской ветклинике. Фото: приют «Друг»

Лакки уже два месяца живет в днепропетровской ветклинике. Каждый раз, когда кто-то подходит к вольеру, полуторагодовалый аляскинский маламут кидается к стеклу и начинает тихонько скрести по нему лапой – надеется, что в этот раз его не просто поведут на прогулку, а заберут навсегда в большой и уютный дом.

Несмотря на кличку (в переводе с английского – "счастливчик") песику по жизни не очень везет. В начале осени Лакки подобрала на улице супружеская пара. Решили, что пес потерялся. Но вскоре выяснилось, что у пса – эпилепсия. Тогда-то стало ясно, что прежние хозяева его скорее всего попросту бросили на произвол судьбы.

Новые "родители" попытались лечить найденыша, водили его по врачам, но в конце концов тоже отказались от Лакки.

- Супруги честно признались, что не потянут Лакки ни финансово, ни морально. У них маленький ребенок, поэтому нет возможности уделять достаточно времени собаке, - вздыхает директор ветклиники Александр Заярко. - Попросили найти для него новых хозяев, и сами до сих пор Лакки навещают, приносят вкусняшки.

Маламута в клинике подлечили, приступы у него прекратились. Вполне возможно, что больше никогда не возобновятся, обнадеживают врачи. Если, конечно, найдется ответственный хозяин, который сможет постоянно следить за здоровьем Лакки. В клинике, правда, есть одно условие: за породистого пса нужно будет заплатить 2 тысячи гривен - столько было потрачено на медикаменты. Говорят, это будет и своего рода гарантией, что маламут попадет в надежные руки. 

- Лакки такой игривый, ласковый. И ведет себя, как щенок – ко всем ластится, - рассказывает волонтер приюта "Друг" Юлия Гужел, которая помогает устроить судьбу красавчика. – Когда ему чешут шею, замирает от удовольствия. И детишкам спокойно дает себя потискать. Он будет очень хорошим другом.

Хотите помочь Лакки или забрать его к себе? Звоните по телефонам:

067 287 47 02 – волонтер Юлия

096 554 55 74 – ветклиника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях