В Днепропетровской области 100 человек с оружием напали на агрокомпанию

В Днепропетровской области 100 человек с оружием напали на агрокомпанию

Комментарии: 1
Об этом сообщил Димитрас Попадополус во время пресс-конференции. Фото: Максим ЛЮКОВ

Больше 100 человек в балаклавах с оружием 26 ноября напали на СЧП "Чумаки", которое находится в Днепропетровской области. Они полностью ликвидировали охрану и установили на предприятии свои порядки. Хозяева бьют тревогу: рейдерский захват.

- ООО "Юнисон групп" на 100% владеет СЧП "Чумаки" с лета 2013 года. На предприятии более 1300 голов крупного рогатого скота. Оно обрабатывает около 5500 га земли, где выращивается  озимая пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, подсолнечник. 22 ноября управляющие компании-инвесторы сменили директора СЧП. Он проработал ровно один день, а после случился захват неизвестными. Они поставили своего директора и изменили юридический адрес фирмы с, - сообщил во время пресс-конференции представитель инвесторов сельхозпредприятия "Чумаки" Димитрас Попадополус.

Про нового руководителя "Чумаков", некоего Ивана Александровича, в "Юнисон групп" никто ничего не знает. Никакого контакта с ним нет. С чьей стороны произошел захват также не известно.

Иностранные владельцы уже официально обратились во все правоохранительные инстанции Украины с заявлением, что они не принимали каких-либо решений о продаже своего сельскохозяйственного актива и назначении нового директора. Более того, они никогда не были в Украине и уже достаточно долгий период не покидали территорию Кипра, откуда собственно инвесторы.

- Мы видим, что обращение о защите наших прав в украинские правоохранительные органы остаются без ответа. Поэтому уже обратились в прокуратуру Кипра и Сейшельских островов, поскольку там зарегистрирована "новая" компания, - заявил Димитрас Попадополус.

Он отметил, что сотрудникам компании "Юнисон груп"  поступали телефонные звонки с угрозами жизни и здоровью им и их семьям. Что касается людей, которые работают непосредственно на "Чумаках", то им "новые хозяева" приказали работать также, как и раньше.

Активы сельскохозяйственного предприятия оцениваются в 45 миллионов гривен. При этом киприоты собирались инвестировать 30 миллионов евро в строительство молочной "Фермы будущего".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях