21 января
Загрузить еще

На Днепропетровщине женщину-охранника убили из-за трех тысяч гривен

На Днепропетровщине женщину-охранника убили из-за трех тысяч гривен
Фото: Убийце грозит срок до 15 лет. Фото: Thinkstock

Утро в городке Орджоникидзе в Днепропетровской области началось с леденящей вести – на местной автостоянке жестоко зарезали охранника – 45-летнюю женщину. Собственно, убитая и была хозяйкой автостоянки.

- Вокруг - многочисленные следы борьбы и никаких доказательств. Только рядом с местом происшествия при осмотре нашли кухонный нож со следами крови и вещи потерпевшей, среди которых калькулятор с тремя отпечатками пальцев, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе областной милиции. - Анализ отпечатков показал, что два из них не пригодны для идентификации личности, а один принадлежит неизвестному человеку.

Отпечаток отправили на проверку в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Дактилоскопическая система сразу вывела преступника на чистую воду – отпечаток принадлежал 22-летнему жителю Орджоникидзе, который уже попадался в руки милиции в 2009 году.

- Мужчину опросили и установили, что около полуночи он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо автостоянки, увидел, что дверь открыта, и решил поживиться, - говорят в милиции.

Просто так отдавать кровно заработанные хозяйка автостоянки не хотела и отчаянно сопротивлялась, но вор нанес ей несколько ударов ножом, два из которых оказались смертельными - в сердце и легкие. Женщина скончалась на месте, а убийца, забрав выручку, убежал. Ценой человеческой жизни он заполучил три тысячи гривен. Расплачиваться за это будет в тюрьме – ему грозит срок до 15 лет.