16 августа
Загрузить еще

Выпускник днепропетровского лицея завоевал бронзу на Международной олимпиаде по программированию

Выпускник днепропетровского лицея завоевал бронзу на Международной олимпиаде по программированию
Фото: Андрей Селиванов был самым юным участником Олимпиады. Фото: соцсети.

Вчерашний 17-летний лицеист был участником украинской четверки, представлявшей нашу страну на 26-ой Международной олимпиаде по программированию в Тайване.

Отбор происходил по результатам всеукраинских соревнований, где Андрей стал победителем.

- Я впервые побывал на такой серьезной олимпиаде и был очень впечатлен! – говорит Андрей. - Интересно было пообщаться с единомышленниками из других стран, перенять у них какой-то опыт, поделиться навыками.

Всего на форуме собралось около 300 участников из 100 стран мира. Конкурс проходил в два этапа: на каждом давалось по три задачи, для решения которых нужно написать программу.

- Андрей  – это уникальный случай. Обычно  в подобных мероприятиях принимают  участие студенты вузов, более  опытные программисты, а он попал  на соревнования прямо со школьной скамьи, - удивляется преподаватель ДНУ им. О. Гончара Татьяна Буланная.

Уже бывшие преподаватели говорят, что Селиванов вначале был довольно скромным лицеистом и только своим упорством и трудом добился таких результатов.

- Андрей  все эти годы тренировался и нарабатывал навыки, что в итоге и принесло ему немало побед, - говорит директор Днепропетровского физико-математического лицея Олег Поялков.

Сам "бронзовый программист" готовится поступать в университет и говорит, что в будущем видит себя успешным программистом или ученым.