Житель Кривого Рога требовал присоединить свой дом к России, угрожая расправой над сожительницей

Житель Кривого Рога требовал присоединить свой дом к России, угрожая расправой над сожительницей

"Террористу" грозит до 8 лет лишения свободы. Фото: Thinkstock

Одухотворенный "бумом на референдумы", который происходит сейчас в стране, 39-летний житель кривого Рога решил и себе устроить небольшой территориальный передел. Замахнуться на крупную территорию мужик не решился и потребовал всего лишь…передать дом, в котором он проживал, в государственную собственность России.

Как и положено террористам, он захватил в плен заложников. Долго их искать он стал – взял 31-летнюю женщину, с которой они уже несколько месяцев снимали квартиру в этом же, "захваченном доме".

Естественно, о захвате здания должны были узнать органы власти. Иначе как предъявлять требования? За переговорщика сошел сосед. Он и передал милиции записку, в которой, в частности, было указано, что на территории дома не действительны Законы Украины и все решения принимает автор записки. Однако идти на поводу у доморощенного террориста милиция, конечно же, не стала.

- Уже через несколько часов силами местной милиции квартиру удалось разблокировать, террориста задержать, а заложницу освободить. К сожалению, злоумышленник не пожалел свою сожительницу, и чтобы подтвердить серьезность своих намерений, отрезал ей фалангу мизинца, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе областной милиции.

Как оказалось, дебошир имел российское гражданство – видимо, очень соскучился по Родине и решил организовать ее на месте временного проживания. В любом случае, трудно представить, что подобную выходку можно было выкинуть на трезвую голову. Предварительно, он находился под действием наркотических веществ или алкоголя. Сейчас это выясняет милиция. В любом случае вины террориста это никак не умаляет – его грозит до 8 лет лишения свободы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях