2 декабря
Загрузить еще

Днепропетровские больницы готовятся принимать раненых?

Объявленная в Украине мобилизация натворила немало шуму не только среди военных, но и среди гражданских, в том числе, врачей. Ведь если в стране фактически введено военное положение, то именно у медиков может появиться много работы.

Например, руководство Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова получило письмо из департамента здравоохранения ОГА с требованием предусмотреть возможное увеличение койко-мест.

- В письме  сказано, что в связи с напряженной ситуацией в стране мы должны при необходимости предусмотреть увеличение коечного фонда на тридцать процентов, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" главный врач больницы Сергей Рыженко. – Чтобы в любое время суток были готовы выйти на работу врачи, которых у нас и так зачастую приходится вызывать по ночам. Повышенная готовность эта – на всякий случай.

В медиа-центре облгосадминистрации подтвердили, что неделю назад департамент здравоохранения выдал приказ "Про обеспечение четкой организации действий по медицинской помощи", однако отметили, что никаких "устрашающих" пунктов в этом документе нет. Так, среди прочих указано, что больницы должны на 30% увеличить количество койко-мест.

В то же время в других больницах о подобной "боевой" готовности никто не слышал.

- Никаких  распоряжений или писем на  этот счеты мы не получали, совещания на эту тему также не проводились, - сообщил главный врач Синельниковской городской больницы Петр Довгань.