19 мая
Загрузить еще

В Днепропетровске снова убивают дворняг

После долгого затишья догхантеры снова взялись за свое кровавое дело – дворняг травят во дворах и на детских площадках.

- Манюню мы обнаружили на детской площадке двора дома № 160, дворник которого раньше уже похоронила шестерых отравленных догхантерами бездомных псов. Рядом с собакой лежали несколько мертвых голубей, - говорит защитница животных и жительница ул. Рабочей Ольга Финенко. – Манюня прожила долгое время в нашем дворе. Она не была агрессивной, никогда никого не укусила. За несколько дней до гибели у нее появились щенки. Мы им нашли хозяев, а на следующий день собаку кто-то отравил. Я лично ее кормила из рук, молоком поила. Она была нашей любимицей, и явно пострадала от рук догхантеров.

По трагическому совпадению за день до гибели щенкам всеобщей любимицы Манюни нашли хозяев.

По словам Ольги, собака по кличке Фанта была отравлена в начале сентября на 12-м квартале. Причем убили ее таким же образом, как и Манюню: разбросали мясо и колбасу с какими-то таблетками.

На Тополе-3 отравили собаку, у которой были щенки. По словам очевидцев, собака, корчась в судорогах, умирала на глазах у детей. Щенки остались на попечении неравнодушных жителей массива.

Добрейшего пса Мухтара подонки привязали к дереву, забросали камнями и били палками.

- Крупный красавец Мухтар (на фото в шляпе – прим. Авт.) жил на 12 квартале, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" Ольга Финенко. – Живодеры привязали его за лапу к дереву, избили палками и забросали камнями. Наутро собака умерла, и потом еще долго лежала не захороненной на глазах у всех – до тех пор, пока от нее скелет не остался. А вот собака Нора теперь на трех лапах.

И таких чудовищных историй в городе становится все больше и больше. По словам Ольги Финенко, на пересечении улиц Рабочей и Каверина женщина из киоска "Ремонт обуви" молотком-гвоздодером отрубила беременной Норе лапу.

Когда Нора была беременной, ей отрубили лапу.

- Зачем она это сделала? – сетует Финенко. - Скорее всего, просто из-за ненависти к животным. Теперь Нора находится в приюте "Друг" и ищет хозяина.
Последняя кровавая история произошла 11 сентября и тоже на ул. Рабочей. Отравленный пес по кличке Цыган, которого знали и любили местные жители, лежал на рельсах, из пасти собаки шла пена. Пока люди соображали, что делать, появился 11-й трамвай, который на глазах идущих в школу детей просто размазал Цыгана по полотну.

- Девочка лет десяти смотрела и не понимала, что происходит с собакой, - говорит Ольга Финенко. – А когда поняла, начала истерически кричать. Ее с трудом удалось увести домой…. Знаете, все прохожие были настолько шокированы, что ни у кого не повернулась рука сфотографировать это. А надо было бы, чтобы показать трамвайщикам…

Эту собаку догхантеры отравили на ж/м Тополь. Она умирала на глазах у детей.

В трамвайном депо от этой жуткой истории открещиваются.

- Насчет этого случая я ничего не знаю, - сообщил руководитель депо Василий Капленко. -

 На автодороге улицы Макарова действительно лежала мертвая собака, но ее явно ударила машина. Ведь если бы пса переехал трамвай, то он него бы ничего не осталось.

Впрочем, сейчас речь не о том, что собаки попадают под колеса транспорта, хотя, по статистике, с ними это происходит гораздо реже, чем с людьми. Проблема в том, что изверги-догхантеры снова вышли на тропу войны. И с учетом начала нового учебного года вполне можно предположить, что собак губят малолетки. Другое дело, что пока правоохранители не получали заявлений о живодерах. А потому и не разыскивают врагов животных.

Фанту убили отравленным мясом с таблетками.

Интересно, что, по словам юристов, дворняги считаются, так сказать, бесхозными животными. То есть у них нет хозяев, а значит, никто конкретно не может заявление и написать. Иначе милицию просто завалили бы подобными жалобами.

В то же время сообщить об обнаружении трупа животного может любой гражданин. Правоохранители и эксперты установят причину смерти и, если выяснится, что она была насильственной, могут завести уголовное производство за живодерство. 

 

Фото из архива Ольги Финенко.