В Днепропетровске еще не везде дали воду после планового отключения

Уже третьи сутки жители некоторых районов Днепропетровска сидят без воды. Людям обещали, что воды не будет максимум до утра 16 августа, но во многих дома она не появилась и к обеду 16 числа, пишет gorod.dp.ua
 
В частности, жалуются жители Подстанции, Западного, в районе Титова-Новокрымской и некоторых других домах правобережья.
 
В то же время сотрудники водоканала уверяют, что это временные неполадки из-за воздушных пробок, образовавшихся в трубах в момент планового отключения воды. И сейчас бригады устраняют проблему, уверяют коммунальщики. Так, Для того, чтобы бороться с этим явлением, на трубах в этих частях города установлены специальные вантузные устройства для выпуска воздуха.
 
"Эта ситуация повторяется каждый год после планового отключения, где-то завоздушивание системы, где-то гидроудары. Именно из-за завоздушивания труб до сих пор нет воды на Янгеля, да и вообще это одна из самых высоких точек города и вода туда доходит довольно долго, - прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью водоканала Елена Яковлева. – Сейчас бригады водоканала работают над устранением воздушных пробок и прочих ситуаций, возникших вследствие отключения и ремонтов".
 
На отсутствие воды в кранах жалуются разъяренные жители улиц Янгеля, Новокрымской, Титова, Рабочей, района Подстанции, жилмассивов Западный и 12 квартал. Люди грозятся выйти под стены горсовета, ведь запасы воды давно закончились, а в кранах только воздух. Ситуацию усугубляет и то, что сотрудники водоканала не могут точно сказать, когда водоснабжение восстановится во всех домах правобережья.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях