22 июня
Загрузить еще

В центре города кошка Муся торгует обувью

В центре города кошка Муся торгует обувью
Фото: У Муси в магазине есть и свое рабочее место - пуфик в центре торгового зала. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

 Небольшой обувной магазинчик в самом центре города на первый взгляд мало чем отличается от других. Но многие знают, что именно здесь есть свой обувной талисман - чудная кошка Муся, которая стала настоящей звездой: фотографироваться с ней приезжают жители со всех концов города.

- Пять лет назад летом мы увидели, как мимо магазина буквально ползет обессиленная беременная кошка, - рассказывает продавец Алена. - Замученная, облезлая… У нас после обеда как раз остались косточки, ими мы и накормили кошечку.

На следующий день кошка снова пришла к магазину. Сотрудники выпроводили животное через служебный выход, но киса обошла здание и опять зашла через парадную дверь! Так и осталась.

Постоянные клиенты, только переступив порог, спрашивают, где кошка. Обычно Муся активно участвует в продаже обуви - трется о ноги клиентов, мурлычет. Очарованные посетители приговаривают: "Стараешься помочь? Вот умница, твоими усилиями купим себе обувь".

- А однажды Муся пропала, - вспоминает продавец Татьяна. - Неделю ее не было, переживали и мы, и клиенты. Люди звонили и рассказывали, что видели похожую кошку в разных концах города, мы ехали туда, но это оказывалась не наша Муся. Ровно через неделю пропажа явилась: ухоженная и неголодная. Именно после этого случая девушки прикрепили к ошейнику Муси бирочку с именем и адресом.

Спит Муся в кладовой - у нее там своя подушечка и лотки. За пять лет кошка настолько одомашнилась, что на улицу выходит лишь погулять, а в туалет просится обратно в магазин.