26 сентября
Загрузить еще

Украинский кулинар покорил личного повара английской королевы

Украинский кулинар покорил личного повара английской королевы
Фото: Луганск представлял свои кулинарные работы во второй раз и во второй раз занял призовое место. Фото: www.tonnel.ru

Студент Восточноукраинского национального университета имени Даля Дмитрий Марьенко на III Международном фестивале по кулинарному искусству в Украине в номинации «Традиционный хлеб» занял 2 место.


Председательствовал в жюри, которое оценивало выставленные конкурсантами работы, вице-президент Британской Ассоциации кулинаров, личный повар английской королевы Кен Фрезер.

На фестивале показали свое кулинарное мастерство представители известных ресторанов и студенты профессиональных высших учебных заведений из Украины, Великобритании, Израиля, Турции, Греции, Молдавии, России, Сербии, Чехии, Азербайджана.

Луганск представлял свои кулинарные работы во второй раз и во второй раз занял призовое место.

Призер Дмитрий Марьенко учится на механическом факультете на специальности «Оборудования пищевых и перерабатывающих производств». На конкурсе в номинации «Традиционный хлеб» он представил свою работу «Булавиновский».

Рецептуру и историю хлеба рассказала луганским студентам  жительница села Булавиновка Новопсковского района Светлана Полковниченко. Эта женщина знает и хранит традиции изготовления народного хлеба. 22 марта в день сорока святых в этих краях пекли 40 жаворонков из дрожжевого сдобного теста. Люди выходили с этим хлебом встречать весну и раздавали птиц друг другу. Источник: Луганск-proUA.