В номере от 6 сентября "Комсомолка" писала о сезонном подъеме заболеваемости инфекционными болезнями в Донецкой области. Основной причиной, по словам эпидемиологов, стал кулинарный источник, в частности неправильное хранение продуктов питания. В связи с этим мы задали нашим читателям вопрос: "А какую опасность для здоровья считаете главной вы?".
Николай Кучерук, Краматорск:
- Основной опасностью для здоровья, как по мне, является загрязнение самим же человеком окружающей среды. Водоемы, почва, атмосфера уже дают знаки об обстановке в регионе и не только. Вот, например, цветение осенью яблони или порча выходных осадками также зависят от окружающей среды. Кстати, а радиационные отходы все также остаются не захороненными.
Анатолий Рудков, Донецк:
- В свете последних событий, связанных с печальным исходом вакцинации школьников, задумываешься над тем, что очередной опасностью для здоровья стало лекарство. Препараты, которые давно сняты с производства на Западе, спокойно продаются в нашей стране. Это настораживает.
Марина Кузьмина, Макеевка:
- Я считаю, что низкая температура окружающей среды является первой опасностью для здоровья. В связи с этим главное, чтоб люди имели возможность находиться в тепле. Поэтому отопительный сезон должен начаться вовремя и длиться без перебоев.
У телефона дежурил
Андрей КОРАБЛЕВ.