Донецкие кондитеры выпустили уникальную серию постных сладостей для тех, кто соблюдает Великий Пост, сообщает пресс-служба предприятия.
«Эти сладости не содержат жиров животного происхождения, а также получили одобрение православной церкви для употребления во время Поста», - говорят на фабрике.
На всем протяжении Поста по церковному уставу не разрешается употребление мясной, молочной пищи и яиц. Пекари не растерялись и создали растительную помадку со вкусом клубники и ванили, сахарное печенье и карамель со вкусом вишни.
Вся продукция изготавливается без использования животных жиров. Помадные конфеты и карамель делаются из сахара, патоки и фруктового пюре. В составе постного печенья – мука, сахар, сироп, растительное масло, сода, соль, ванилин. Черный шоколад состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения (на основе какао-масла). Мармелад изготавливается на основе фруктового пюре. Глазурь также делают из компонентов растительного происхождения.
При этом рецептура постных изделий подобрана таким образом, что ни по пищевой ценности, ни по вкусовым качествам они практически не отличаются от традиционных кондитерских продуктов, утверждает производитель. Источник: Остров.