18 октября
Загрузить еще

В "ДНР" задержали подозреваемых в подрыве памятника Ленину

В
Фото: В "ДНР" нашли виновных в подрыве Ленина. Фото: соцсети

В Донецке подозревают группу лиц в попытке подрыва памятника Ленину на одноименной площади. Об этом заявил "мэр" Донецка, бывший заместитель главы города Александра Лукьянченко Игорь Мартынов, сообщил портал "ДНР" "ДАН". 

По словам Мартынова, нашли подрывников памятника по видеокамерам. 

- На видеокамерах, расположенных на площади, было все отснято, видно кто это, что это. Эти негодяи задержаны, и будут приняты меры по отношению к ним, - сказал "глава" города.

При этом "мэр" не ответил на главный вопрос - кого именно задержали. Информация о том, что за подрыв задержали 23-летнего парня из Ленинского района города, он не подтвердил, но и не опровергнул.

После этого случая с подрывом, охрану памятника была усилена. После инцидента, за монументом начали дежурить местная "милиция". 

Взрыв у подножья памятника произошел на площади 27 января около около четырех часов утра. Тогда от стопы статуи "вождя пролетариата" откололся солидный кусок после взрыва самодельной взрывчатке. 

Мартынов заявил, что "подрывники" Ленина задержаны. Фото: http://dan-news.info/

КСТАТИ

В Донецке задержали 23-летнего сироты за подрыв памятника

- Вчера моего соседа по площадке забрали по обвинению в сопричастности подрыва памятника Ленину в Донецке. 23-летний парень – сирота, мальчик тяжелой судьбы, последний из его родственников - дедушка на моих глазах прыгнул из окна, там и умер на газоне, - рассказала соседка задержанного.