18 октября
Загрузить еще

Как выглядит Донецк со спутника: появились фото города после обстрелов

Как выглядит Донецк со спутника: появились фото города после обстрелов
Фото: Аэропорт

В начале октября сервис "Яндекс.Карты" сделал обновление спутниковых снимков всей территории Украины, в том числе и Донбасса, где велись боевые действия.

Супермаркет Метро

- Последнее обновление фотографий со спутников состоялось 6 октября 2015 года, оно охватило более 100 тысяч квадратных километров площади страны (обновление старых + новые снимки). Мы постоянно обновляем и дополняем спутниковый слой, сейчас на "Яндекс.Картах" снимками покрыто уже более 85% территории Украины, - рассказали в пресс-службе поисковика.

Диспетчерская вышка аэропорта

Фотографии Донецка были сделаны весной этого года – когда в городе еще грохотали пушки. На снимках отчетливо видны улицы и дома. Кстати, это первые снимки со спутника, которые сделаны после начала активных боев. И они шокируют. Особенно плачевно выглядят развалины аэропорта и его окрестности. Остов диспетчерской вышки зияет пустой круглой глазницей, оба терминала – старый и новый – превратились в крошево обломков, в углу взлетного поля валяются фрагменты взорванного самолета. Чуть дальше находится супермаркет Метро, после множественных попаданий снарядов его крыша напоминает решето. Видны разрушения, а также блокпост на Путиловском мосту.

Взлетное поле

Прослеживается четкая закономерность – чем дальше от развалин аэропорта, тем меньше следов войны смог засечь объектив космического фотоаппарата. Центр выглядит вполне ухоженным, но в глаза бросается дефицит прохожих и автомобилей на улицах – там, где в мирные времена сновал народ и скапливались пробки, камера застала лишь пустоту. 

Старый терминал 
Путиловский мост
Автосалоны на Путиловке

 

Новости по теме: Новости Донецка ООС (АТО)