19 октября
Загрузить еще

Из-за угрозы взрыва с "Донбасс Арены" эвакуировали 500 человек

Из-за угрозы взрыва с
Фото: Фото: пресс-служба Шахтера

6 октября в первой половине дня из-за угрозы взрыва с "Донбасс Арены" эвакуировали 500 волонтеров и сотрудников стадиона.

- Поступил анонимный звонок. Человек сообщил о минировании "Донбасс Арены". 500 волонтеров, которые находились на стадионе и занимались распределением гуманитарной помощи, были срочно эвакуированы. Для обеспечения безопасности вокруг "Донбасс Арены" выставлено оцепление, а на прилегающих территориях по периметру расставлены наряды, — говорится в сообщении "МВД ДНР". 

На место выехали "полицейские" вместе с взрывотехниками и кинологами, но ни одного подозрительного предмета они так и не нашли.

В спасательном ведомстве добавили, что по факту псевдо-минирования планируется открыть уголовное дело.

- В настоящее время продолжаются мероприятия "полиции" по установлению лица, совершившего анонимный звонок, - отметили в "МЧС ДНР". 

Сообщение о минировании сорвало проведение акции болельщиков ФК "Шахтер", недовольных тем, что клуб играет домашние матчи во Львове. По неофициальной информации, болельщики собирались просить руководство "ДНР" создать новый футбольный клуб вместо "Шахтера".