15 октября
Загрузить еще

В Донецке откроют аквапарк

В Донецке откроют аквапарк
Фото: В Донецке несмотря на обстрелы обещают открыть аквапарк. Новенький комплекс горок с открытым бассейном не работал больше года. Фото: donbass-tur.io.ua

В Донецке несмотря на обстрелы обещают открыть аквапарк. Новенький комплекс горок с открытым бассейном не работал больше года.

- Открытие состоится в субботу, 29 августа, - заявили в пресс-службе "городской администрации". - Время работы с 9:00 до 19:00. К сожалению, в связи с военной обстановкой, сложившейся в Донецке, время и срок работы аквапарка будет корректироваться.

Между тем, дончане вспоминают: в мирное время бассейны были открыты по 10 вечера, да и сейчас у аквапарка, который находится в центре города, в парке им. Щербакова, практически не слышно стрельбы. Но летом прошлого года и туда прилетало. Само здание аквапарка уцелело, снаряды легли в городской ставок по соседству.

Сами горожане открытию рады. Но в том, что будут частыми гостями суперсовременного парка водных аттракционов, совсем не уверены. Цены на билеты были совсем не низкими и в мирное время, когда дончане стабильно получали зарплаты, пенсии и стипендии. Сейчас же стоимость взрослого билета в выходные в 210 гривен (как это было в прошлом году) - неподъемная для множества семей. Впрочем, какие будут цены сейчас, "администрация" пока не уточняет.

Напомним, донецкий аквапарк открыли перед новым 2013 годом. Только по примерным подсчетам парк водных аттракционов обошелся в 45 миллионов долларов. По раздвижной крышей были самые экстремальные в Украине горки - "Камикадзе" и "Свободное падение", сделанные канадцами, бассейны с волнами и штормом, огромный банный комплекс. Аквапарк, который проработал меньше полутора лет, считался самым большим в Украине и самым современным на постсоветском пространстве.    

А В ЭТО ВРЕМЯ

Настоящие хозяева аквапарка не несут ответственности за последствия

Компания, которая владеет большей долей уставного капитала донецкого аквапарка, заявляет: "Аквасферу" открыли без их ведома. Решение снова набрать персонал и пустить воду в бассейны парка принял нынешний "мэр" Донецка Игорь Мартынов, доля которого в предприятии составляет 9%.     

- 25 августа 2015 года, господин Мартынов единолично принял решение расконсервировать и запустить развлекательный комплекс "Аквасфера", - сообщают в ООО "Регион", которое владеет большей долей аквапарка. - В связи с этим вышеуказанным, компания заявляет, что не имеет никакого отношения к запуску развлекательного комплекса в "Аквасфера" в городе Донецке.

Делают акцент в компании и на том, что эксплуатация парка требует особого технического сопровождения и надзора. Но будет ли в Донецке проходить все нужные мероприятия, никто сказать не может.

- Поэтому мы не несем ответственности за возможные последствия для здоровья и жизни посетителей парка после его возможного самовольного запуска, - уточнили хозяева.  

Новости по теме: Новости Донецка Аквапарки