В Донецке из кранов течет вода с "рыбным ароматом" Комментарии: 1

Питьевая вода в Донецке приобрела "рыбный запах" и зеленоватый оттенок. Об этом сообщают сами горожане, живущие в разных районах.

- У кого как с водой!? У меня в Калининском районе в последнее время вода из крана карасями пахнет и цвет у нее то ли бело-золотистый, то ли зелено-голубой. Интересно в чем причина и когда все вернется на круги своя, чтобы можно было по утру из-под крана водичку животворящую пить?, - подобные вопросы буквально взорвали донецкие группы в соцсетях.

В компании "Вода Донбасса" подтвердили - непривычный запах водопроводной воды - это не фантазии горожан.

- Действительно, в воде, поступающей на фильтровальные станции предприятия в последнее время изменился характер запаха - вместо привычного отмечается рыбный. Это связано с началом сезонного развития диатомовых водорослей, вызванным потеплением и протеканием в источнике - реке Северский Донец естественных биологических процессов самоочищения, - говорят коммунальщики.

Обычно к этому времени года коммунальщики дополнительно обрабатывали воду активированным углем и перманганатом калия. Но сейчас экономить приходится буквально на всем.

- Из-за крайне тяжелого финансового положения у Компании не было возможности купить и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве. Еще раз подчеркиваем, что вода по-прежнему проходит все необходимые этапы очистки и безопасна для здоровья потребителей, не хватает лишь дополнительных реагентов для устранения посторонних запахов, - заверили в компании "Вода Донбасса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях