Фильтровальная станция снова попала под бомбежку: без воды часть Донецка и Авдеевка

Фильтровальная станция снова попала под бомбежку: без воды часть Донецка и Авдеевка

Без воды часть Донецка и Авдеевка. Фото: архив КП

Донецкая фильтровальная станция и канал Северский Донец-Донбасс снова попали под обстрел.

- По предварительным данным, на Донецкой фильтровальной станции повреждены линии электропередачи, административно-бытовой корпус, насосная станция, перебито два хлоропровода. Без воды Авдеевка, поселки Ясиноватского района, частично Донецк и Ясиноватая, - рассказали в  пресс-службе компании "Вода Донбасса". 

Левую нитку напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс чинили несколько недель, 13 января она была наконец-то запущена в работу. А на следующий день в трубопровод снова угодил снаряд. 

- Сегодня с утра опять нет воды. Очень уж не хочется возвращаться в лето, когда мы сидели без воды неделями. Ну без водных процедур, предположим, можно несколько дней обойтись – оставим эту роскошь жителям мирных территорий. Но ведь сейчас зима и вода это источник тепла, а если остынут батареи – что тогда делать?, - говорит житель Киевского района Донецка Владимир Шаповалов. 

Кроме того,  14 января два снаряда упали на территорию склада хлора. Пока они только перебили хлоропровод, но если будут повреждены сами контейнеры с хлором, на огромной территории случится экологическая катастрофа, беспокоятся сотрудники фильтровальной станции. 

Коммунальщики напоминают, что они обеспечивают работу фильтровальных станций с огромным риском для жизни. И в который раз обращаются к противоборствующим сторонам с просьбой прекратить обстрел объектов жизнеобеспечения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях