В новогоднюю ночь в Донецке обещают -22

В новогоднюю ночь в Донецке обещают -22

Морозы не уйдут. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь в Донецке отменили комендантский час, большого желания выходить на улицу у местных жителей совсем нет – за окном -13, шквальный ветер и сильный гололед. Синоптики не спешат обнадежить горожан. Говорят: ближе к вечеру будет только хуже.

- В ночь на 1 января температура опустится до -22, - сообщает местный гидрометцентр. – Будет сильный ветер и гололед на дорогах.

Уже сейчас на тротуары невозможно ступить, - жалуются дончане. В последние дни город пережил сильные снегопад, внезапный "плюс", а сразу за ним – морозы. В итоге на дорогах намерзли ледяные "буруны", которые позавчера были внушительными сугробами, а вчера – "водой по колено".

Особой трагичности ситуации добавляет и то, что сейчас в Донецке не работают почти все рентген кабинеты. Испуганные риском сломать ноги дончане решили попросту не показываться на улице – себе дороже.

- Думали сходить за покупками на стол 31 декабря, но решили не рисковать, - говорит дончанка Екатерина Ступина. – На улице – скользота страшная! Уж лучше будем есть то, что успели приготовить.

Впрочем, ледяное царство в Донецке ненадолго, считают метеорологи. Обещают: уже 2 января столбики термометров резко поднимутся вверх – до +2 дней. Однако, и к потеплению добавятся погодные капризы – ветер до 20 метров в секунду, снег, дождь, местами туман, гололёд, на дорогах гололедица.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях