Под елочку дончане просят памперсы и  пополняшки

Под елочку дончане просят памперсы и "пополняшки"

Фото Евгения Гусева

В этот Новый год в тренде максимально полезные подарки. Под елочкой дончане хотят обнаружить если не наличные деньги, которых сейчас почти ни у кого нет, то хотя бы теплые носки, "вкусняшки" или даже карточки пополнения мобильного счета. Нужные вещи, которые раньше можно было купить на каждом углу, теперь перешли в разряд дефицита.

- Списки  уже написали, осталось только  отыскать все, что задумали, - поделилась  с "Комсомолкой" учитель младших  классов из Донецка Ольга Буркова. – Детям припасли по набору  немецких конфет - остались с мирных времен. Мужу подарю сертификат на пополнение счета – просила друзей привезти из Киева. У нас это – огромная проблема. А бабушки и дедушки получат под елку лекарства, это нынче настоящая роскошь.

Дарить медпрепараты в Донецке сейчас совсем не зазорно. В аптеках, видя очереди из тех, кто явно готовит лекарственные подарки, даже ввели подарочные сертификаты.

Еще один желанный подарок, который заказывают у друзей с "Большой земли"  - памперсы, купить их сегодня в донецких магазинах практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке дети просят у Деда Мороза мира и экскаваторы, а в Киеве - айфоны и корзину яблок

Вначале мы хотели печатать эти материалы отдельно. Уж очень разные пожелания у детей в мирной жизни и тех, что находятся в зоне АТО.

А потом подумалось: ведь это и есть настоящая, реальная жизнь, это сегодня такая разная Украина. И очень важно, чтобы мы видели и понимали всех украинцев. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях