Три райгосадминистрации Донбасса переедут на территорию, подконтрольную Украине

Три райгосадминистрации - Новоазовская, Тельмановская и Ясиноватская переселяются на территорию, подконтрольную Украине. Такое распоряжение сегодня подписал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

Далеко ехать чиновникам не придется - новые офисы будут находиться в тех же районах.

Как говорят в ОГА, переезд позволит разблокировать работу органов Госказначейства, а это означает, что бюджетники в указанных районах области наконец-то получат свою зарплату, о которой уже и забыть успели.

Губернатор поручил главам райгосадминистраций, по возможности, вывезти из оккупированных райцентров имущество и документацию, а также перевести работников на новое место работы. 

Сами чиновники смотрят на идею переселения без оптимизма.

- Да, приказ о переезде уже у меня на столе, однако переезжать у нас особо некому, ведь большая часть сотрудников уволилась. Люди проходили 4 – 5 месяцев на работу без зарплаты и не выдержали. А теперь с переездом появляются новые сложности - нужно или квартиру снимать или за проезд платить каждый день, - рассказывает первый заместитель председателя Новоазовской райгосадминистрации Светлана Калиниченко.

Кроме того, под большим вопросом стоит вывоз бумажной документации.

- Не секрет, что вооруженным людям на блокпостах дана строгая команда - не пропустить ни одного документа, понятия не имею, как нам удастся переместить все бумаги, - говорит Светлана Калиниченко.  

КОНКРЕТНО

Новые адреса администраций:

Новоазовская: село Виноградное, улица Советская, 226.

Тельмановская: поселок Мирное, улица Ленина, 6.

Ясиноватская:  поселок Очеретино, улица Первомайская, 12.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях