15 октября
Загрузить еще

В Артемовске на избирательном участке "отчислили" не того кандидата

В Артемовске на избирательном участке
Фото: Меньше участков – меньше головной боли, - уже убедились на своем опыте чиновники. Фото: Максим ЛЮКОВ

В Донецкой области открылись меньше половины избирательных пунктов из существующих.

Меньше участков – меньше головной боли, - уже убедились на своем опыте чиновники. В ЦИК и комитете избирателей Украины пока заявляют лишь об одном более- менее серьезном нарушении за первые часы голосования.

- На участке в Артемовске испортили все бюллетени для голосования по мажоритарке. Наши наблюдатели сообщают, что пострадали бюллетени на одномандатном округе №46. Это произошло из-за того, что члены комиссии поставили штамп "выбыл" напротив кандидата Натали Кидиной (партия "Сильная Украина" – прим. Авт.). Однако участок открыт и избиратели имеют возможность голосовать за списки партий. - рассказал пресс-секретарь организации "Комитет избирателей Украины" Александр Иванов.

Впрочем, в ЦИК настроены не так благодушно.

- Безусловно, члены участковой избирательной комиссии виновны в противоправном повреждении избирательных бюллетеней и лишении права голоса более тысячи избирателей и будут привлечены к ответственности, - отметил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Кроме того, антирекорд поставили в 45-м округев Донецкой области, это Ясиноватский район. По данным КВУ, здесь открылось меньше всего участковых комиссии в Украине – всего четыре штуки. Это значит, что из 170 тысяч избирателей проголосовать смогут лишь 3 тысячи человек.